Таунджи (28 января)

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 9 октября 2013  |  Комментариев нет

Утром на ресепшене обнаружилась смышленая и как-то говорящая (а главное понимающая!) по-английски девушка, после чего все сразу наладилось: в течении двадцати минут со второй попытки по телефону был найден водитель, который был согласен за 25 долларов ехать к пещере Монтава (как выяснилось позже, он на наше счастье не знал где-это и какая туда дорога) и катать нас до обеда по городу.

К отелю водила подъехал с опозданием, поэтому только 8.45 мы погрузились в машину и отправились к пещере.
Ехать от отеля до Монтавы совсем недалеко, но она располагается где-то посередине крутого обрыва в сторону равнины, поэтому последний участок дороги для обычного транспорта является проблемным.

До пещеры мы добрались примерно за полчаса, пробыли там немногим менее часа и уже в половину одиннадцатого были на парковке около ступы, расположенной выше смотровой площадки.
От ступы вниз к смотровой площадке идет очень длинная и довольно крутая каменная лестница.
По пути вниз справа от лестницы располагаются несколько традиционных культовых сооружений и статуй.

Вдоль лестницы для отдыха паломников размещены каменные скамейки с табличками, содержащими имена дарителей.

Со смотровой площадки виден практически весь Таунджи.
На фото ниже: у левого обреза фотографии — стадион, где проводят фестиваль воздушных шаров; густые зеленые деревья в нижнем левом углу — это остатки колониального парка (там расположен наш отель, а вправо от него находится музей); справа от центра фото на краю обрыва — ступа Су Таунг Пьит.

Прямо на смотровой площадки находится неприметный вход в очень симпатичную пещеру Падамья.

На обратном пути на небольшом придорожном рыночке купили очередной арбуз. Их продают поштучно (для нас — по 1500 чат) и я от жадности выбрал самый большой — в обед мы его кое-как одолели.
После обеда отдыхали, а потом гуляли по окрестностям и изучали остатки великолепного ботанического сада (на некоторых деревьях сохранились таблички с названиями).
Прямо рядом с нашим корпусом высится гигантская бугенвиллея, вероятно посаженная еще англичанами (она оплела ствол огромной сосны до высоты наверное метров десять).

Сходили на ужин: жаренная лапша с мясом и овощами, свежие овощи, суп в пиалах и чай с молоком, а потом читали-писали и укладывались, чтобы не тратить на это время по утру — завтра летим в Мандалай.

Некоторые цены:
Найм машины — $25 (~22 000 чат)
Арбуз — 1500 чат ($1.8)
Вода 2×1л — 2×300 чат ($0.7)
Ужин — 5 000 чат ($5.9)

Комментариев нет к «Таунджи (28 января)»

Комментировать