Таиланд. Идеальный азиатский несезон 2013

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 1 октября 2013  |  Комментариев нет

Первоначальный маршрут путешествия, описанного ниже, предполагал поездку на славный тайский остров Ко Липе, об отдыхе на котором в несезон, по сути, на форуме есть только один полноценный отчет. И, так как у меня вопросов по нему было гораздо больше, чем ответов, то возникло четкое желание тоже написать по приезду отчет, чтобы их стало хотя бы два.

Но в итоге сомнений и метаний, все-таки мы дрогнули (читай — очканули), и поменяли свою точку пляжинга с Ко Липе на Краби (Рейли). Потому что дней на тот самый пляжинг у нас было всего 4, зависеть от погоды – единственной лодки (на которую, надо сказать, в день прилета в Хат Яй мы еще и не успевали) мы все-таки посчитали полной шляпой и сделали выбор в пользу большой земли, т.е. Краби.

Но четкое желание написать отчет жеж никуда не пропало! Поэтому все-таки наше 15-дневное турне увидит свет, а если еще и пригодится кому, то я с легкой душой плюсану себе доброе дело ❗

Приступим! Для начала: мы = это активно-позитивный семейный союз из меня и мужа, примерно 26 лет.

Спланирована, надо сказать, была складно и весьма удачно 😈 Вообще я всегда ответственно подхожу к этому вопросу, но без фанатизма, т.е. предпочитаю максимально подготовиться по части передвижений – транспортов – адресов – станций метро/автобусов/лодок и прочей болтовни, чтобы не терять на это времени и нервов на месте. Всяческие же саинты и маст ду вещи все-таки оставляю для себя, чтобы мои впечатления не оказались чужими, вычитанными из чьего-нибудь крутого отчета с забубенными фотками
Муж, в свою очередь, погружается в атмосферу отпуска путем постепенного подкладывания и складирования путеводителей в туалете 😮 очень удобно, кстати.

Ну и вообще без него ничего бы не вышло, потому что у меня неожиданно открылся географический кретинизм и дезориентация на местности. Поэтому его не заводят ролевые игры про Сусанина в моем исполнении, и он добровольно и с полной ответственностью закачивает в телефон гугл карты всех городов, где нам предстоит побывать, ну и ставит метки по всем адресам отелей и саинтов, заботливо помеченных в путеводителях.
Маршрут сложился из-за давнешнего желания попасть в Камбоджу, но в предыдущие поездки в Азию она все как-то не впихивалась, поэтому решено было на этот раз впихнуть всенепременно! Местом пляжинга в противостоянии Тай – Малайзия практически без борьбы победил Тай, точкой прилета/отлета стал Бангкок, потому что очень туда тянуло, да и предлагался вариант полетать тайскими авиалиниями по приятной цене. Поэтому, чтобы сильно не думалось, мы, сидя попами на даче под пивко, по-быстрому с телефона и прикупили билеты Мск – Бангкок – Мск (52.000 на двоих). Далее, чтобы на корню предотвратить метания на тему — а куда же лучше, в какой очередности и последовательности передвигаться, было решено сознательно ограничить себя в выборе и купить на середину отпуска билеты ЭирЭйши ИЗ Камбоджи, Сием Рипа (ТУДА ехали по земле из Бангкока через ПойПет, но сразу было ощущение, что в обратную сторону тем же макаром нам не захочется ).
В том же моменте было обнаружено, что из Сием Рипа можно улететь только в Бангкок, в котором мы и так окажемся, или Куала Лумпур. Конечно же было радостно решено еще и на Петронасов заодно посмотреть.
Таким образом, по истечении буквально получаса и пары пива, мы стали счастливыми обладателями билетов из России в Таиланд и обратно и где-то посередине из Камбоджи в Малайзию. История выглядела мягко говоря рвано 😎 сели думать, что же с этим делать дальше.

Собственно, оставалось, как мне казалось, самое простое – выбрать на какой именно пляж/остров Таиланда мы отправимся поотмокать на 4-5 дней. Вариантов было огромное множество и тогда еще не казалось головняком.
Но по факту им стало! Первый, нами же созданный фильтр, – нужно было место, куда можно прилететь из Куала Лумпура, а улететь в Бангкок. Кратко о рассматриваемых вариантах – Самуи (думала, там баунти и все хорошо, а почитала отчеты – посмотрела картинки, совсем не то, не вставило), Ко Тао (порадовал гораздо больше Самуи, да и с погодой также обещалось быть предсказуемо хорошо), ну и самый желанный вариант – Ко Липе, картинка – как мы любим, песочек, водичка, да и людей летом мало. Собственно, случилась подстава – в нужные нам даты ЭирЭйша не летала до Сураттани, соответственно Ко Тао отвалился и остался только Липе, но смущал несезон. Хотя и единственный на форуме отчет позитивен, было ощущение, что с погодой ребятам просто повезло и может быть по-всякому. А у нас не было лишнего дня на всякий форсмажорный случай. Но, не смотря ни на что, мы решили, что мы смелые, нарекли себя сильно везучими и купили-таки билеты из/до Хат Яйя и забронили отель на Липе

Но, как говорилось выше, через недельку сомнения нас зажрали, мы признали, что ни фига не смелые, и стали всерьез раздумывать над удачно подкинутой на форуме идеей о Краби и, опять же, что делать с билетами до Хат Яйя и обратно. Оказалось, что доехать до Краби можно на автобусе, на том и порешили.
Итак, ниже конечный маршрут с запланированной программой культурно-развлекательных мероприятий и моими предпутевыми и послепутевыми пометками

День 1. Прилет из Москвы в Бангкок (14-07-2013 / 06:30 am)
Ancientcity (такси из аэропорта)
Крокодиловая ферма (SamutprakarnCrocodileFarmandZoo)
Время работы: ежедневно 8.00-18.00. В будние дни шоу проводятся в начале каждого часа между 9.00 и 16.00 (кроме 12.00), в выходные дни — между 9.00 и 17.00.
День 2 (15-07-2013)Культурный основняк Королевский дворец, Храм Изумрудного Будды, Ват По, От причала Thein переправится до Ват Арун
Змеиная ферма (не были, не попадали на шоу по времени)
Время работы: ежедневно 9.30-16.30, шоу начинаются в будние дни в 11.00 и 14.30, в выходные и праздники в 11.00.
День 3 (16-07-2013)Сафари ворлд
Адрес: Chatuchak, Bangkok 10510, Thailand.
Время работы: в будние дни 9.00-17.30, в выходные 9.00-18.00.
Стоимость: 800 THB (в стоимость билета входит просмотр шоу и передвижение на автобусе).На деле стоило 1,100 + 30THB
Как добраться: до парка рекомендуется добираться на такси (300 THB).
Байок скай. Ресторан(в выбранный ресторан Bangkok Balcony (81 этаж) не попали, на момент брони не было мест, поднимались на смотровую с включенным напитком)
День 4. Переезд из Бангкока в Сием Рип (17-07-2013)
Северный автовокзал Mochit
Можно добраться до автовокзала пешком. От ближайшей станции метро MTR Chatuchak Park или BTS Skytrain станции Mo Chit идти пешком 10-15 минут. Также можно доехать на автобусе № 3, 77, 138, 509, 512.Да же не стоит заморачиваться – такси 100 батт
Город с тайской стороныARANYAPRATHET – до него едем на автобусе (22 касса внутри здания автовокзала – лучшие автобусы, но туристам не очень продают билеты. Частные автобусы кассы 30-31. Нужно брать тот, что дешевле!! Т.к. они едут быстрее). Купить в дорогу еды-воды!
Граница. Не реагировать ни на какие разводы! Виза стоит 20 долларов. Фото 3*4
На выходе из Пой Пета (город на Камбоджийской стороне) будут стоять кучу такси по 40-45$. Нужно пройти 50 метров по дороге – будут такси в 2 раза дешевле.
В подавляющем большинстве случаев водитель такси от границы до Сием Рипа и становится водителем по храмам. Так что надо найти самого милого  С ним в связке наверняка должен быть тукер, потому что по малому кругу довольно приятно ездить на нем.
Примерные цены: тук-тук на день 10-15$, автомобиль 20$ (большой круг) и дальние храмы – 30- 40$.
День 5 (18-07-2013)Билет на три дня 40$
Малый круг
Полигон — ? (не поехали, мужу стало жалко 150 баксов в стране, где все стоит 1$)
День 6 (19-07-2013)Дальние Храмы: Бантей Срей, Пном Кулен (водопад)
День 7 (20-07-2013)Большой круг
Озеро Тонлесап. Плавучая деревня (не поехали)
День 8. Перелет из Сием Рип в Куала-Лумпур (21-07-2013
Из аэропорта до KLSentral (аэроэкспресс или автобус)
ХипонХипофф. Price: RM38.00 Validity: 24 Hours
День 9. Перелет из Куала Лумпур в Хат Яй Трансфер из Хат Яй в Краби
Из аэропорта Хат Яй на автовокзал – автобус до Краби таун – оттуда такси до причала Ао Нанг –лонгтейл до пляжа Рейли Вест.
Погода Краби tmd.go.th
День 10 (23-07-2013)Краби.
День 11 (24-07-2013)Краби.
День 12 (25-07-2013)Краби.
День 13 (26-07-2013).Краби. Вечер – трансфер в Ао Нанг
День 14. Перелет из Хат Яй в Бангкок (27-07-2013/ вылет 9:50 pm/ прилет 11:15 pm)
Ао Нанг – Краби Таун — до Хат Яй. С автовокзала в аэропорт.Перелет до Бангкока, аэропорт DonMuaeng. Переехать изDonMuaeng в Suvarnabhumi. Бесплатный автобус. 1 этаж, пассажирский терминал. Каждый час до 12 ночи. В пути 40 -60 мин
День 15. Перелет из Бангкока в Москву

Теперь о том, как все это дело было реализовано ❓

Ну на том, что Домодедово самый кривой из аэропортов я подробно останавливаться не буду. Просто это факт
Рейс задержали на час, утомились изучать дьютики. Но все ж это мелочи жизни. Перелет тайцами прошел ожидаемо прекрасно. Пледики-подушечки, фильмы-игрушки, алкогольная тележка, кажется, курсирует по салону нон-стоп  В ассортименте – вино, виски, коньяк, джин, водка, ром, кампари, пиво 3 вида. Под каждым сиденьем– розетка, так что зарядить гаджеты не проблема. Правда, на ощупь ее не найдешь, нужно изгибнуться – подлезть туда, посвечивая телефоном.

Комментариев нет к «Таиланд. Идеальный азиатский несезон 2013»

Комментировать