Таиланд. Идеальный азиатский несезон 2013 — часть 3

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 1 октября 2013  |  Комментариев нет

Помимо крокодилов, которые в каких-то немыслимых количествах обитают вокруг в повсеместных болотцах и которых можно покормить шматками мяса с удочки, имеется мини зоопарк с набором из обезьян, черепах, медведей, бегемотов и все в таком духе. Животные, правда, выглядят не очень… Дохлые и занюханые, очень хочется верить, что просто от жары…

Еще есть попугайки, разные и прикольные. Орут, правда, как потерпевшие! Так и оглохнуть недолго

В целом, мы более, чем приятно провели там пару часов, тем более, что программу по животным мы планировали выполнить в сафари парке. Опять же, для дня прилета, который мог бы стать бесполезно прожитым на отходняке после полета, очень даже!

Дальше что, дальше настало все-таки время нам поехать заселиться в отель – тела настаивали, что вообще-то пора бы их уже помыть, да и пожрать было бы недурно.

Такси у входа на ферму имелись в достаточном количестве, но категорически отказывались ехать по счетчику, только за 500 батт. Пришлось опять же не выпендриваться, и соглашаться. На самом деле ехать было огого сколько, думаю, что по счетчику то на то и вышло бы. Отель нашелся легко, была распечатака с букинга с адресом на тайском.

Пару слов об отеле TARA PLACE (1.400 бат/сутки). Могу порекомендовать – отель новый со свежим ремонтом, интернет есть, завтрака нет, но внизу, в холле предлагается комплимент от отеля – чай/кофе и различные пироженки, которые можно употреблять в неограниченном количестве в течении всего дня тут же на диванчиках. За легкий завтрак вполне сойдет. Располагается отель в 5-7 минутах пешком от Каосан роад, 10-15 минут пешком от Королевского Дворца и всего к нему прилагающегося. 7/11 – можно сказать соседняя дверь.

Мы сознательно хотели жить рядом с Каосан, чувствовали, что проникнемся к этому месту! Поэтому приведя себя в относительный порядок, мы, дабы не залипнуть в номере, прямиком туда и направились. первым делом надо было поесть, плюхнулись в ресторан где-то в центре улицы, заказали еду. С моими нудлами было все хорошо, а вот муж сказал, что курица у него явно долго болела и от этого умерла. И изрядно подтухла, пока ждала своего часа не знаю, как оно было на самом деле, но есть он ее не стал. Пришлось ему догоняться в бургер кинге неподалеку.

Не знаю, как выглядел Каосан роад 10-20 лет назад, когда это было по-настоящему бэкпекерское место всеобщего расслабона, душевного праздника и близости к нирване – наверное, еще лучше! Но мне он и сейчас понравился. Прям вот хорошо! Мы ежедневно там ошивались в режиме поесть – погулять — что-то ненавязчиво прикупить – пива попить — съесть вкусняшек с многочисленный макашниц и так по кругу. Как-то и правда все ненапряжно. С удовольствием протусила бы там в ночное время. Но муж не любитель шума и невнятной толпы, одной соответственно «нельзя мне в Бельдяжки, я женат» ©, поэтому рука об руку мы удалялись в ночь на сон и релакс. Но, думаю, это все индивидуально и субъективно. И совсем не факт, что Каосан должен понравится всем и каждому. Я просто безвозвратно влюбилась в Бангкок, с удовольствием заякорилась бы там хоть на полгодика, из которых месяц бы точно провела безвылазно на Каосане, просто слоняясь ни о чем. Хотя вообще по жизни тупое безделие мне совершенно не свойственно, но из всего бывают исключения.
Возвращаюсь к нашему бесконечному первому дню, уж не знаю как мы столько всего за него умудрились сделать. Что конкретно мы делали дальше я забыла, ничего особо важного, но в этот день мы точно успели еще пошататься по Каосану, сделать по массажу и сгонять на такси до Хардрок кафе Бангкок и обратно. Данная поездка была обязательна, потому что кто что коллекционирует – монеты, пробки от пива, мужчин или магнитики – я вот покупаю значки во всех Хардрок кафе, которые встречаются на пути. Поэтому мы и там успели засветиться и выпить по коктейлю. После этого точно не помню, но очень надеюсь, что мы все-таки угомонились и отправились наконец-то в отель спать. Заскочив по дороге в 7/11 за йогуртиками /сэндвичами на утро. Завтра предстоял культурный основняк.

Для посещения королевского дворца и храма изумрудного Будды все в один голос советуют направляться туда с самого утра и чем раньше, тем лучше. Поддтверждаю – так оно и есть. Но мы себя пощадили и решили поспать подольше, да и наверное физически не смогли бы встать в 7 утра. В итоге очнувшись около 9, позавтракали и отправились пешком до Королевского Дворца. Надо свериться с фотоаппаратом, но, думаю, были там около 10 утра. Народу, конечно, мрак. Китайцев уже во всю подвозили автобусами, что конечно пугало, но мы старательно настраивались на волну позитивной энергии и убеждали себя, что наверняка все они прекрасные люди, нехай ходят по 50 человек минимум 😳

Да, кстати о дороге пешком. Ощущуение, что 99,9% привозят теми самыми экскурсионными автобусами и такси, прямо ко входу. Пока мы шли, казалось, что мы вообще одни двигаемся в ту сторону. По дороге периодически возникали сомнительные типы, пытавшиеся что-то впарить про то, что дворец или храм закрыты. Мы их просто игнорили, не вникая. Так что если планируете пешую прогулку, не дайте никому вас сбить с назначенного маршрута и не пугайтесь отсутствия толп людей вокруг Дворца. Все они неожиданно появляются в одну секунду из неоткуда на входе.

Далее – стандартная процедура по перевоплащению в угодный Будде вид, т.е. никаких шорт и маек. На счет меня сомнений не было – я было в юбке в пол — тут без вопросов, но в майке без плечей, так что сразу степенно встала в очередь за рубахой. Муж был в шортах ниже колена и по мне, выглядел вполне себе подходяще, но его тоже отправили в ту же прокатную контору за штанами. Освежить гардероб предлагается справа от входа, перепутать трудно, потому что на данном этапе идти больше особо некуда, да и почти всех туда разворачивают. Очередь длинная (по крайней мере в тот час пик, в который мы попали), но движется шустро. Все удовольствие – бесплатно, оставляется залог в размере 200 бат за вещь. Все чин чинарем – выдается бумажка сдал-принял, по которой на выходе штаны и рубахи превратятся обратно в 200 бат. В целом времени на перевоплощение мы потеряли не очень много, думаю, минут 20. И то, потому что муж ждал возвращения каких-нибудь штанов. Дефицит с ними случился.

После прохождения дресс контроля идем прямо, выискивая справа кассы. Туда, надо сказать, очереди не было совсем. Входной билет 500 бат/чел.

Итак, Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды, находящийся там же. Сказать нечего – это надо видеть своими глазами! Каждое здание – великолепно. Слов нет – максимально точно и калоритно получится описать матом, но я не практикую.

Комментариев нет к «Таиланд. Идеальный азиатский несезон 2013 — часть 3»

Комментировать