Па-Ан — Чайто — Кинпун — Чайтиё («Золотой камень») (23 января)

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 9 октября 2013  |  Комментариев нет

Хотя билеты до Чайто были куплены еще вчера, уже часов в восемь утра мы отправились к расположенному на западной стороне площади автобусному «тикет-офису»: небольшому помещение без передней стенки, внутри которого располагается столик с телефоном и шустрая барышня, а на снаружи около обочины дороги расставлено штук пять пластиковых стульев.

В ожидании автобуса познакомились с пожилой английской парой (ему — 67 лет, а ей — 62 года). Путешествуют самостоятельно и выглядят для своих лет очень бодро. Супруга сообщила, что вчера ее муж один поднимался на гору Звегабин, а она ждала его внизу. Мы вчера были у подножья горы, но идея восхождения у меня даже и не возникала. Если ты не паломник, то подъем в жару на такую высоту, чтобы посмотреть на ступу и окинуть взором затянутые дымкой окрестности, можно рассматривать только как спортивное мероприятие для проверки готовности к восхождению на Чайтиё (кстати туда англичане и ехали).
Пока болтали с англичанами об идиотизме визовых ограничений для туристов и свободном перемещении по Европе уголовников, проституток и всякого этнического сброда, подошел наш знакомый француз, правда без супруги. Он тоже пришел покупать билеты до Чайто, но на завтра.
С французской парой мы вместе ехали в поезде до Моламьяйна и за долгую дорогу даже немного сдружились, поэтому такой встрече мы конечно очень обрадовались и тепло поприветствовали друг друга. Француз рассказал, что они добирались из Моламьяйна до Па-Ана не на автобусе, а по реке (по-моему в LP этот путь описан) и им этот маршрут очень понравился. По времени поездка по реке занимает 4 часа (на автобусе — 2 часа). Здесь они передвигаются на мото-такси (т.е. на мотоциклах в качестве пассажиров): удобно, быстро и недорого (в этом месте я промолчал и остался при своем мнении).

Подъехавший на противоположную сторону площади автобус представлял собой стандартный междугородний вариант такого транспортного средства: мягкие сиденья, кондиционер, занавесочки и т.п... По раписанию время в пути до Чайто — примерно 3 часа 30 минут.
Автобус идет без промежуточных остановок, но примерно через два часа делает долгую стоянку в каком-то городке рядом небольшим базарчиком и общепитом.

Здесь рядом с широкой грунтовой площадкой для стоянки автобусов расположены небольшое кафе и базарчик с фруктами. Из фруктов местного по-моему ничего нет (не сезон). На прилавках китайские апельсины, мандарины и яблоки, а также мангостин, дуриан, перепелиные яйца и всякие местные сладости.

В Чайто приехали по расписанию: примерно к двенадцати дня. Автобус остановился просто на обочине центральной улицы и выходящих пассажиров сразу же окружили мотоциклисты, предлагающие дешево и быстро домчать желающих до Кинпуна. На вопросы: где остановка транспорта до Кинпуна?, водитель автобуса отмалчивался и скромно тупил глаза.
Через несколько минут ситуация прояснилась. Остановка пикапов, идущих до Кинпуна, был расположена метрах в тридцати назад по ходу автобуса и представляла собой довольно большую грунтовую площадку, кстати вполне удобную для остановки автобуса.
В течении десяти минут (основное время заняла укладка багажа на крышу) погрузились на очередной пикап и тронулись в путь.

Где-то на окраине Чайто заехали на какой-то хоздвор и стали ждать некого очень важного пассажира. Минут через двадцать появился пожилой монаха с властными чертами лица, расположился на переднем сидении и мы наконец-то отправились в Кинпун.

В Кинпуне мы остановились в довольно известном и популярном Sea Sar Guest House. Выглядит он как средней руки турбаза, но расположен довольно удобно: после выхода из ворот вправо метрах в 50-ти находится Truck Station (места отправления грузовиков к «Золотому камню»), а метрах в 150-ти прямо вниз по улочке (на которой так же располагаются Sea Sar Hotel и Sea Sar Restaurant) — остановка междугородних автобусов. Во всех Sea Sar'ах можно поменять и рассчитаться долларами, но по очень грабительскому курсу. Еще одним удобством является то, что прямо на ресепшене гестхауза (наверное и отеля) можно купить билеты на автобус до Янгона (что я сразу по приезду и сделал, при чем сначала билеты заказываешь и они что-то там узнают, а только потом выкупаешь).
Сразу справа от входа на территорию гестхауса расположено административное здание, на открытой веранде которого находится ресепшен с ларьком и расставлены столики для завтраков. Чуть дальше за огромной грунтовой площадкой расположились жилые домики: прямо — старые, а слева — по-новее (какие-то еще есть справа).

Комнаты в гестхаусе большие, просторные и чистые, но все как-то «без мужика в доме». Кран на раковине я подтянул сам, (чтоб уж совсем не болтался), а отсутствующая перекладина вешалки для полотенец была восстановлена с помощью куска пропиленового шпагата, который принес и натянул выловленный мною во дворе пацан из отельных.

Приняли душ, попили чаю с медом и плюшками, отдохнули и примерно в два часа пополудни отправились на стоянку грузовичков, следующих до «Золотого камня».
Зрелище стадной погрузки туристов на грузовички под хамовитое покрикивание «трамбовщиков» настроения не добавляет, но другим путем к одной из главных святынь Бирмы быстро не попадешь. Альтернативой является пеший маршрут длинной около 12 км, который пролегает с другой стороны хребта, но на него надо часа четыре времени и выдвигаться желательно по прохладе, т.е. с раннего утра.
Грузовички отправляются по мере заполнения, которое в общем-то происходит довольно быстро, но нам не повезло — заполнялись как-то вяло и поэтому выехали только в 14.35.

Лучшими почему-то считаются места сразу за кабиной: они стоят дороже и их бронируют для организованных групп. Что в них хорошего — не совсем понятно, так как народ сидит лицом к высокой передней стенке кузова и периодически пытается встать, чтобы хоть что-нибудь увидеть. Из практики могу сказать, что для обзора окрестностей и съемки лучшими являются места непосредственно у левого борта (единственное неудобство — при погрузке надо пропускать тех, кто пришел позже, и посылать «трамбовщиков», когда они чересчур назойливо пытаются тебя пересадить).

Посещение Чайтиё как-то не произвело на нас соответствующего статусу места впечатления, хотя сказать, что было скучно и неинтересно, конечно же нельзя (тем более это все-таки «маст си»).

Ниже краткий хронометраж визита к Чайтиё (время округлено):
14.00 — вышли из гестхауса
14.35 — выехали с Truck Station (места отправления грузовичков)
15.20 — приехали на конечную грузовичков (Yatetaung bus terminal)
15.30 — начали подъем
16.20 — подошли к арке — началу территории Чайтиё пэйи (там где разуваются)
17.20 — обулись пошли назад к стоянке грузовичков
17.50 — дошли до стоянки грузовичков
18.15 — выехали обратно в Кинпун
18.50 — прибыли на Truck Station

Вернулись в гестхаус, оставили вещи в номере, забрали на ресепшене билет на автобус до Янгона и отправились в Sea Sar Restaurant.
Ужин, душ, отдых — завтра едем автобусом до Янгона.

Некоторые цены:
Арбуз (ломтями) — 2×200 чат ($0.5)
Мандарины (около 1 кг) — 1000 чат ($1.2)
Вода 1л — 300 чат ($0.35)
Пикап до Кинпуна — 2×1000 чат ($2.3)
Грузовичок к Золотому Камню — 2×1500 чат ($3.5)
Входные билеты — 2х$6
Билеты до Янгона — 2×6000 чат ($7)
Ужин — 7100 чат ($8.3)

Комментариев нет к «Па-Ан — Чайто — Кинпун — Чайтиё («Золотой камень») (23 января)»

Комментировать