Туроператор Лот Тур.

Озеро Инле – Мандалай (Мьянма)

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 10 октября 2013  |  Комментариев нет

Озеро Инле – Мандалай (Мьянма) 22 января 2012 года. И снова здравствуйте……

Как то в Багане, встретил за обедом одну немку, сидела напротив и заказывала все себе без мяса. Только с Биргет распрощался, и вот на тебе, очередная вегетарианка. Разговорились. Порадовалась за мой проект. Пожелала успехов. На последок сказала, что не стоит так упираться и писать каждый день, а то говорит и и самой жизни так и не видишь! Просидишь за компом. И действительно, ведь из тех дней когда я не писал это просто не было возможности. Либо был в дорогое, либо смертельно уставший (а не мертвецки пьян!, прошу не путать). Я ей сказал, что не могу не писать по двум причинам: Первая, что все время то-то происходит и есть о чем поделиться, а вторая – я просто должен это делать и все, точка, конец предложения………

Спрашиваю ее на последок – а ты чего это вегетарианка?? (тоже, кстати, ест яйца и все такое, кроме фактического мяса). Да я говорит е согласна с убийством животных и все такое. Так и подмывало спросить – вы что, все посмотрели фильм ЗЕМЛЯНЕ и типа такие впечатлительные??? В конце она добавляет – а еще их антибиотиками всех кормят и гормонами роста! Аааа…..., так вот оно в чем дело! За здоровье свое печетесь………….

В общем, писать мне надо. Не легко, сразу скажу, но надо. В день отнимает до 3 часов. Не умею я пока слепым методом печатать. Плюс обработка и отбор фотографий. Так что пока действительно, часть времени тратиться как бы на «работу». Надеюсь это хотя бы не пройдет даром и кому-то будет полезно!

Встал в 8 и отправился на завтрак на крышу. Сделав замечательный кадр панорамы туманного утра, приступил к поеданию жареного риса с яйцом. И цего я раньше на заказывал жареный рис! Кто же знал, что к нему и так полагается жаренное яйцо…. В общем пообедав и запив все то кофием, отправляюсь в офис к Му-тии, что бы спросить разрешения, посидеть у нее и поработать за компом. От нее инет кафе в двух шагах, заодно думаю и скину что успею.

Прихожу. Привет! Проснулись уже?? А то, твои друзья из России уехали в 6:15, пришлось вставать по любому. Как дела у сына спрашиваю, что с ногой??? Да вроде пока нормуль. Я приду к тебе после чекаута попечатать на ноуте, розетка есть у тебя??? Да конечно приходи, а розетку я тебе притяну (удлинитель есть). У самой у нее компьютера естественно нет. Я говорю спасибо, и мол, скоро приду. Стоять! Пошли позавтракаешь с нами! Мне было конечно неудобно, но такое возможности мне больше может и не представится. Я согласился. Заходим за офис. На участке общего большого двора, именно а офисом, отгорожена изгородью из жердей примерно такая же территория. Посередине постелена бамбуковая циновка а на ней круглый стол с метр диаметром и 25 см примерно от пола. На столе рис и жаренные яйца. Ну и еще вареная цветная капуста. Присели. В моем случае практически прилегли.

Есть я особо не хотел, потому что завтракал в отеле как с полчаса назад. Но за компанию поклевал. В углу стоит еще один стол, повыше. Это типа рабочая поверхность на которой сто-то готовят. Справа от стола классическая дровяная плита местного формата – ведро с поддувалом и керамическими стенками. На этой «плите» все и готовиться. Вот и все кухня. Вот и вся прилегающая территория.

Поблагодарив за завтрак, я вернулся в отель, чтобы собраться и привести себя в порядок. К 12 ближе спустился сделать чекаут. Кладу 20$ на стол и возвращаю ключи. Говорю – это за две ночи которые я тут у вас провел. Все, уезжаете?? Ну, да, надо ехать. А, ну спасибо, до свидание. И все??? Ну, да. А что, вы что-то еще хотите? Я?? Нет. Ну, тогда счастливого пути…….

Блин! Классный отель. Думаю про себя! Все бы так! Кинул ключ на стол, и оплату по своему разумению, и махнул ручкой………… Да, уж, раз на раз не приходится………….

Прихожу со всем своим скарбом к МуТии, а ее нет в офисе, она в инет кафе. Ее дочка берет меня за руку и тащит к ней. Все, эту картину видят конечно…... Мне и приятно и не ловко даже………. Придя в инет кафе, я сообщил ей, что посижу у нее в офисе. Ок? Ок… И чего только ходил……………

В общем, пока то да се, пока какие-то туристы, пока перевязка ноги сына в аптеке, пока чай с печеньками, пока истории про тяжкую жизнь народа и все такое, какая уже тут работа………… Так и просидел у нее в гостях до 4х часов дня. А в 4 мне уже пора двигать на автобусную остановку, от которой на пикапе с местными надо ехать до автобусной станции...

Пока дошел до остановки и прождал пикапа – уже натикало все 4:30. Гляжу, подруливает на мопеде МуТии. Волновалась, чтобы я не заблудился и не опоздал на автобус. Ну надо же, какое внимание!

А пикапа все нет…….

Принимаю решение ехать на мототакси. Ломят 3000р. Но это все равно не сравнить с 3000р от автовокзала в центр в Мандалае! Тут ехать в 2,5 раза дольше. МуТии уламывает их отвезти меня за 2500р. Я сказочно рад и этому! Потому что мне как то уже совсем не хорошо и сложно все контролировать в четком сознании. И что это за болезнь такая ко мне прицепилась. Поколбасило конкретно всего один день. На следующий день раздулись гланды и заболел корень языка вместе с этими несчастными гландами. Горло само не болит, но глатать невозможно больно. Соплей нет. Температуры вроде тоже нет, но проверить нечем. Блин, как бы не свалиться с какими-нибудь осложнениями. Все, по приезду в Мандалай первым делом в аптеку. Наверно придется жахнуть антибиотиков каких-нить. Проблема в том, чтобы дали те, которые нужны реально!

В общем, прыгаю на мотобайк и мы поехали. Через пару поворотов вижу, едем совсем не той дорогой, которой я сюда приехал. Едем через какие-то деревни и глухомани. Поля вокруг. Все это в вечереющем закатном солнце выглядит просто охренительно красиво, но дорога грунтовая и разбита буйволячими повозками вся! Фотик не достать – нужно держаться за водилу. Пылища кругом! Но красота необыкновенная. Думаю, если сейчас завезут куда-нибудь и грохнут, то даже не так жалко будет – такую экзотику сейчас увидел. Сам бы ее не нашел наверно… Эти тропы надо знать. Параллельно местные идут или едут с полей. Бревна на головах высушенных старушек! Повозки груженые тростником. Да пыль, но на солнце это так живописно играет. Особенно среди могучих и здоровенных деревьев. В общем Вау как круто!

Через минут 15 приколхозных петляний выкатываем на дорогу, которую я уже вроде как припоминаю. Ну и чудесно. Притопил. От скорости ветер вновь начинает меня пронизывать. Блин, но теперь-то уже точно, ни к чему покупать теплые вещи! Через два дня буду загорать на юге. В общем, приехали мы на автобусную станцию. Что это такое: это простой Т-образный перекресток, где на главной дороге иногда останавливаются проходящие рейсовые автобусы. Иду на свою остановку. Ее видно сразу – толпа европейцев и куча рюкзаков. Подхожу уточнить время и верность своего билета.

Бааа! Какие люди!! Биргет, привет! В Мандалай, ночным автобусом?? Ха-Ха-Ха…... Вот это совпадение! Блин, два случая к ряду уже система получается………….

Ладно, она занята болтовней с туристами и я ей не мешаю. Стою в сторонке и наслаждаюсь хаотичной суетой на дороге и закатом. Живописненько……...

Потом Биргет меня позвала к коллективу, мол, чего тут болтаешься в стороне, давай к нам. Пришел. Идет оживленная дискуссия о местных достопримечательностях и прочих туристических байках. Прям грушинский фестиваль без гитар……… О, кстати! – говорит Биргет, тут твоя соотечественница, и показывает пальцем на молодую девушку складно щебечущую по английски с каким-то парнем. Та тоже поворачивается в мою сторону. Привет! Привет! И дальше каждый возвращается в свои дела. Посидев немного и послушав иностранную речь, я чойто загрустил, и решил по-тихому слинять и снова по-болтаться возле перекрестка.

Через какое-то время, меня окликает та самая девушка из рашки и мы знакомимся. Точнее познакомились мы когда она уже садилась в свой автобус, а пока, мы просто разговаривали обо всем, о том, о чем могут говорить люди, соскучившиеся по русской речи. Потому что, откровенно говоря, тут в Бирме (Мьянме) – русская речь реально пока еще редкость, тьфу-тьфу-тьфу…...

Стали подходить автобусы. Началась суета с мониторингом нужного автобуса. Часть туристов благополучно разъехалась. На остановке остались 5 человек. Я, Биргет, семейная пара из Англии, и еще один приятный такой парень не помню откуда. А вот и наш автобус, спустя целый час.

Ну, вроде все, расселись и поехали. Я опять волею судьбы рядом с Биргет. Вот уж Вова накаркал……...

Опять горный серпантин. Только теперь спуск. И еще и ночь. Автобус идет плавно и очень медленно. Бороться со сном бесполезно, да и не хочется………. Горло вражески вышибает слезу при каждом глотке. Состояние близкое к панике. Морально подавлен. Вся надежда на утро и цивилизованный Мандалай.

Комментариев нет к «Озеро Инле – Мандалай (Мьянма)»

Комментировать