Мьянма (Yangon–Heho–Mandalay–Monywa–Bagan–Yangon), 1 августа

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 10 октября 2013  |  Комментариев нет

Изначально мы должны были прилететь в Янгон утром и днем лететь дальше – в Хеху. Но AirAsia решила, что всё слишком просто, и за месяц до вылета перенесла рейс на вечер! Пришлось ночевать в Янгоне и терять день.
После прохождения паспортного контроля (размер очереди очень живо напомнил российские аэропорты), взяли такси и двинули в Central Hotel, где была назначена встреча с представителями агентства. Пока доехали – стемнело.

В холле отеля торжественно обменяли дохлых президентов на авиабилеты и ваучеры отелей и побежали заселяться. Кинули вещи и пошли в город.
Ночной Янгон произвёл неизгладимое впечатление! «Ночь. Улица. Фонарь. Аптека…», только без фонаря! Самый центр города. Тёмные улицы с кучами мусора, едальни с детскими пластмассовыми стульчиками и вареными куриными лапками, головами и потрохами. Попытки найти ответ на вопрос сына: «А куда они всё остальное от кур девают?» предпринимались всю поездку, но почти безрезультатно

Дошли до Sule Pagoda. Постояли, посмотрели на пагоду в свете прожекторов – внутрь уже не пускают, впечатлились!
Поели в более-менее прилично выглядящей кафешке для местных рядом с Пагодой Суле и пошли под дождём обратно в гостиницу, по пути купили 0,5 Мандалайского рома за 700 чат.

Придя в отель заказали на утро такси в аэропорт и продегустировали ром (предварительно проинструктировав сына, что делать с родителями в случае проявления симптомов отравления метиловым спиртом 😮 😉 ). В дальнейшем мы только такой ром и старались покупать.

Комментариев нет к «Мьянма (Yangon–Heho–Mandalay–Monywa–Bagan–Yangon), 1 августа»

Комментировать