Мьянма. Экстремальный Золотой Камень — день 2-5

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 9 октября 2013  |  Комментариев нет

День 2. До Хехо летели самолетом. Должны были по пути остановиться еще в Мандалае, но пропустили его. Так что долетели, можно сказать, прямым рейсом.
В аэропорту взяли такси до Инле. По прибытии в Ньянг Шве договорились о лодке и сразу же выяснили про билеты на автобус в Мандалай. Нас отвезли в пункт продаж билетов, где мы их и взяли на завтрашний вечерний автобус. Ну а потом поплыли в отель, бросили вещи и тут же отправились плавать по озеру.

День 3. С утра еще немного поплавали по самому озеру, а к 11 утра где-то уже были в Ньянг Шве. В планах было посещение Какку, а т.к. автобусы в Мандалай отправляются из Таунджи, и дорога в Какку с озера идет как раз через Таунджи, то нам было обратно очень удобно ехать. Мы договорились о машине до Какку и попросили на обратном пути высадить нас в Таунджи. Собственно, съездили в Какку, потом из Таунджи поехали ночным автобусом в Мандалай. Поездом до Какку из Таунджи добраться нельзя, иностранцам билеты на этот поезд по-прежнему не продают.

День 4. Приехали в Мандалай с утра. Прямо на станции договорились с блю такси, нам предложили вариант отеля, мы поехали посмотреть и там и остались. Кинули вещи и отправились на перекресток, откуда уезжают грузовички в Пин У Львин. Подождали заполнения где-то минут 30, получили предложение ехать в кабине, но отказались, решив «приобщиться к народу». В Пин У Львине нас застал дождь, который капал почти постоянно, поэтому мы посетили все, что хотели, но кроме Ботанического сада. Хотя мы не особо фанаты растительности, так что не расстроились.
По возвращению в Мандалай (снова на грузовике) взяли велорикшу и еще посмотрели пару мест в Мандалае, потом на закат и в театр марионеток. Рядом с театром есть еще Паппит Шоу (кукольное шоу), и нам, в первую очередь, когда начинаешь, например, спрашивать дорогу именно к Театру Марионеток, все местные почему-то начинают упоминать Паппит Шоу, видимо, оно более раскручено, и туристы чаще туда ходят, хотя я лично хотела целенаправленно попасть именно в Театр Марионеток. Когда же мы дошли до нужного адреса, Паппит Шоу в этот день давало представления в другое время. Не скажу, что я расстроилась, я больше недоумевала, почему все говорят про это шоу, тогда как я хотела найти конкретно Театр марионеток. Однако чуть пройдя дальше по улице, мы обнаружили его, родимого, можно сказать, прямо по соседству с Паппит Шоу. Взяв билеты и имея в запасе еще минут 40, мы зашли неподалеку в местную кафешку, не совсем даже кафешку, а скорее, заведение просто, почти под открытым небом, но мы там взяли чай, не такой, который за бесплатно стоит на всех столах в любых едальнях, а за деньги. О, что это был за чай! Настолько необычный! Нам очень понравился, мы выдули по две чашки и ушли очень довольные. Обратно возвращались пешком вдоль рва у дворца. Атмосфера тоже очень понравилась.

День 5. С утра на автобусе в Моньву. Далее на пароме и джипах в пещеры. По возвращению взяли тришо и на нем уже поехали к большим Буддам. В Мандалай вернулись в темноте на последнем автобусе из Моньвы, он в 5 вечера уходил.

Комментариев нет к «Мьянма. Экстремальный Золотой Камень — день 2-5»

Комментировать