Мьянма. Экстремальный Золотой Камень — день 1

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 9 октября 2013  |  Комментариев нет

День 1. Прилетели в Янгон мы вечерним рейсом из Бангкока, т.е. около 5.30 вечера. Изначально брали билеты на утренний рейс, чтобы успеть по Янгону самому еще погулять, но Аиразия где-то за месяц прислала нам сообщение, что утренний рейс отменен, мол, все билеты нам перебронированы на вечерний. На самом деле, так оно оказалось даже к лучшему, т.к. доблестный Аэросвит жуууутко задержал нам вылет в Бангкок (первый перелет СПб – Киев), и мы бы на утренний рейс в Янгон все равно бы не успели. Кстати, мы заставили Аэросвит поменять нам билеты и улетели в тот же день Аэрофлотом, если бы мы этого не сделали, то застряли бы в Киеве еще дня на два, т.к. Аэросвит собирался всех везти сначала в Киев, а уже только оттуда пересаживать «стыковочных пассажиров» на соответствующие рейсы других авиакомпаний, а в Бангкок из Киева ближайший рейс даже другой авиакомпанией был только дня через два. Более подробно, если кому нужно будет, я писала об этом в теме про Аэросвит тут.

В общем, прилетели в Янгон. Быстренько прошли контроль, поймали такси и укатили в гест. Т.к. мы прилетали очень поздно, а хотели еще попасть в Шведагон, то заранее наметили определенный гест (это был White House), и таксисту сказали везти нас туда.

В отеле мы должны были встретиться около 6.30 вечера с представителем нашего турагентства, чтобы получить у него билеты и бронь отеля на Инле. Мы приехали в гест где-то около 6.40, но никто там нас не ждал, мы подождали до 7, оставили ему записку на ресепшне и уехали в Шведагон. Про Шведагон описывать не буду, т.к. он просто в каждом отчете очень тщательно описан. Единственно, скажу только, что нас пытались немного надуть на этих золотых листочках, которые лепят к статуям Будды. В какой-то момент к нам присоединились два местных (один из них был монах), сначала что-то нам рассказывали, показывали, выясняли в какой день недели мы родились и какой у нас «зверь-покровитель» (это правда, кстати), но как-то чувствовалось, что не по доброте душевной они тут нам все вещают. Ну а потом стали навязывать нам эти листочки чуть ли не за 30 долларов. Мы отказались, и на этом товарищи от нас отстали. Это было немного неожиданно, т.к. заочно о бирманцах у меня сложилось мнение, что это просто очень-преочень честный и добрый народ. Хотя, забегая вперед, скажу, что такой случай был только в Шведагоне. Ну и в отеле в Багане один товарищ был не очень приятный. Нет, он особо не напаривал, но как-то не чувствовалось в нем вот этой вот бирманской открытости. Во всех остальных местах местные люди прямо-таки с лихвой оправдали мое изначальное представление о них, чему я несказанно рада и чьей добротой и отзывчивостью восхищаюсь до сих пор.

Итак, когда вернулись в гест, парень из турагентства нас уже ждал. Мы расплатились с ним, получили билеты и бронь отеля на Инле.

Комментариев нет к «Мьянма. Экстремальный Золотой Камень — день 1»

Комментировать