Мьянма. Экстремальный Золотой Камень — часть четвертая

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 9 октября 2013  |  Комментариев нет

Рассвет мы, конечно, встретили в пути, и на самом деле, это было несколько призрачно. Идешь по тропинке, с краев, оказывается, метрах в 30 и слева, и справа то ли обрывы, то ли что, но там густой-густой белый туман, и ничего не видно. И самих гор не видно, хотя мы уже должны быть на высоте, и хребты сбоку тоже должны быть видны. Только тропинка, кустики вокруг нее, домики встречаются. Кстати, когда совсем светло стало, попадались уже домики с проснувшимися людьми, которые поглядывали на нас, махали, здоровались.
Рассвет на нас подействовал немного странно. Мы чуть ли не сразу решили, что уже пришли, хотя по факту еще минимум час точно поднимались. И весь час – с таким чувством, что уже вот-вот, совсем чуть-чуть осталось, и мы придем уже.

И в какой-то момент мы вдруг вышли на широкую асфальтовую дорогу. Опять же в голове появился рисунок карты, на которой пешая тропа выходит на асфальтовую дорогу (кстати, примерно посередине по карте, а по факту намного ближе к Камню). Итак, по карте тропа выходит на асфальтовую дорогу, по которой поднимаются туристы уже пешком от того места, где высаживают грузовики, и до самого Золотого Камня. Мы, естесно, решили, что уже пришли, и хорошо, что именно в этот момент нам попалась группка местных, спускавшихся по асфальту, и у которых мы, больше для формальности, наверно, спросили по этому ли асфальту подниматься дальше к Золотому Камню. И выяснилось, что нет. Эту асфальтовую дорогу надо просто пересечь, а на другой стороне продолжается тропа к Камню. Мы сначала даже не поверили, но потом пошли, куда нам указали, потом опять засомневались, вернулись даже на асфальт, еще раз спросили, ну и убедились, что действительно тропа для нас еще не закончилась, что еще идти и идти по ней $$ . В итоге, как-то немного даже взгрустнув, мы все же прибавили темпа, набрали еще воды по пути из родника, ну и пошли дальше.
По факту это был, наверно, самый сложный «ложный» поворот. Если б шли здесь ночью, точно бы на асфальт свернули. Хотя опять же неизвестно куда этот асфальт выводит. Может, тоже к Камню, но как-то в обход. Мы видели потом, как раз когда тропа вывела нас, наконец, на правильный асфальт, в этом же месте чуть повыше было еще одно асфальтовое ответвление, может, это та дорога и вела сюда как раз?

В общем, поднимались мы, в итоге, 3,5 часа, что, я бы сказала, весьма неплохой результат. При этом мы практически не останавливались в пути, максимум глотнуть немного воды и тут же двигались дальше в путь. Жарко не было, учитывая, что это сезон дождей, и солнце для нас так и не вышло.
Сам Золотой Камень нас впечатлил, хотя возможно у нас изначально было к нему особое отношение, учитывая то, как он нам дался.

Солнца, как я говорила, у нас не было, а был туман, и Золотой Камень нам предстал как город призраков. И ни одного туриста, только несколько местных, да еще пара человек, бредущих не спеша и ударяющих в гонг. Это было очень красиво и необычно и как-то таинственно... И это был именно наш Золотой Камень!

Комментариев нет к «Мьянма. Экстремальный Золотой Камень — часть четвертая»

Комментировать