Mandalay Hill

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 10 октября 2013  |  Комментариев нет

После этого мы поднялись на Mandalay Hill. Подъём носил скорее ритуальный характер – потому что виды с холма никакие. Город выглядит плоско и несуразная крепость занимает весь передний план. Остаётся сосредоточится только на самом закате. С непривычки подниматься было тяжело. На себе я нёс свой рюкзак и штатив, да ещё и тапки пришлось нести отдельно. Времени до заката оставалось в обрез и я взял шустрый темп. Футболка вся была мокрая и единственное, на что я рассчитывал – это виды. А они всё никак не открывались. Наверху оказалось явно больше народу, чем поднималось по лестнице. Это всё были чистенькие и благополучные мистеры – которых безо всякого труда завезли сюда на автобусе. И даже последний этап они поднимались не пешком, а на лифте! Зато они успели распределиться вдоль перил, заняв почти все точки.

Вечером на горе собираются молодые монахи – специально, чтобы практиковать английский. Большинство из них не могут поддержать серьёзных бесед, а зацикливаются на уровне «Как тебя зовут, откуда ты, чем занимаешься…». Один из монахов по имени Айвон поведал нам, что он восьмой ребёнок в семье и был очень счастлив, став монахом. Родители его – фермеры и все его братья и сёстры работают на плантациях. А он – учится в монастырской школе, учит английский и общается с иностранцами. Монашество выбрал, как и все они – по зову души.

С наступлением темноты мы спустились с холма, в окружении монахов и добреньких туристок, с деланным интересом отвечающих в 10 раз на вопрос кто они и откуда. Мы сторговались с двумя подростками – по поводу дороги обратно. Я ещё раз удивился длине крепости. Мы ехали бесконечно долго, пока не повернули налево, а потом ещё, ещё и ещё… По приезду выяснилось, что у меня только 5 тысяч, а сдачи 3 тысяч у них, разумеется, не было и они явно хотели подзаработать. Я увидел группу мьянмарцев, которые в темноте что-то выносили из дома и грузили в машину. Подхожу, спрашиваю – Разобьёте 5 тысяч, — те улыбаются, говорят – Да, сейчас! И тут до меня доходит, что трое из них в форме, а мешки — с деньгами… В общем, попросил поменять денег у инкассаторов. Ну ничего, поменяли и даже не сочли за провокацию.

Комментариев нет к «Mandalay Hill»

Комментировать