Мандалай — Янгон (31 января)

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 9 октября 2013  |  Комментариев нет

С утра с некоторыми проблемами нашли транспорт, чтобы съездить к холму Янкин, на котором расположен храм Нга Ян Мин (храм Повелителя рыб).

Дело в том, что мы вышли из отеля в восемь утра, а в это время свободных таксистов на улицах практически нет (даже возле отелей)
 — в основном весь наличный транспорт занят утренним развозом всякого товара, материалов и людей по рабочим местам. Некоторые водители соглашались, но либо предлагали немного позже, либо только в один конец без ожидания, либо называли несусветные цены (видимо надеясь таким образом компенсировать отказ от уже имеющегося заказа). Пришлось прогуляться с полкилометра, прежде чем нашлось то, что нам нужно.

Наняли небольшой грузовичок с оборудованным под пассажиров кузовом (в прошлый раз ездили по Мандалаю на точно таком же) за 10 000 чат (туда-обратно с ожиданием). Единственно водитель стразу предупредил, что на холм он заехать не сможет (просто не вытянет), но мы это и не планировали — хотелось прогуляться наверх пешком.

Прямо к северо-западному подножью холма Янкин ведет 19-ая улица, которая начинается от восточных ворот Мандалайского дворца и через пару километров за городской чертой переходит в сельскую дорогу. Расстояние до холма небольшое — примерно 6.5 км, поэтому даже с учетом утреннего трафика доехали довольно быстро: примерно за 25 минут.
Водитель не сразу сообразил к какому месту нам надо (дорога наверх начинается около южной оконечности холма), но быстро разобрался и примерно в 8.45 мы уже были на парковке, от которой начинается и крутая лестница, и пологая дорога, ведущие на гребень холма.

Не спеша поднялись наверх, прошлись до расположенного в узкой расщелине храма с фигурами трех рыбин, спустились внутрь и вернулись назад.

Прогуляться по холму и посмотреть что-либо еще, кроме пещеры Нга Ян Мина, не получилось, т.к. были сильно ограничены во времени: чек-аут в 12.00 и последующий перелет в Янгон.

Обратно ехали так же быстро и уже в пол-одиннадцатого были в отеле. Попили чаю, собрались и к 12-ти спустились с вещами в вестибюль. Я заказл shared taxi на два часа, после чего мы отправились в последнюю прогулку по Мандалаю.
Такси пришло вовремя (даже чуть пораньше т.к. мы были первыми и после заезжали за еще одним попутчиком — забавным в своих понтах бизнесменом-китайцем), доехали до аэропорта быстро, а вот дальше начались проблемы: рейс несколько раз откладывался и в результате мы вылетели из Мандалая только в шесть часов вечера.
В Янгон прилетели в 19.30 и уже в восемь были в отеле (по пустому городу доехали на такси минут за 15).
Ужин, отдых — завтра последний день в Яногне.

Некоторые цены:
Такси к холму Янкин (туда-обратно с ожиданием) — 10 000 чат ($12)
Две порции резанного арбуза — 500 чат ($0.6)
Shared taxi до а/порта Мандалай — 2×4000 чат ($9.4)
Такси от а/порта Янгон до отеля — 8 000 чат ($9.4)

Комментариев нет к «Мандалай — Янгон (31 января)»

Комментировать