Мандалай-Баган

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 10 октября 2013  |  Комментариев нет

Ещё в гостинице AD1 мы заказали билеты на пароход и купили авиабилеты Баган-Хехо (Инле) и Хехо-Мандалай. Так что у нас уже был полный комплект, и вопросы транспортировки решены. Богуслав и Катаржина тоже купили билеты на пароход за 30 долларов с человека, сдав купленные до того билеты на самолёт. Судя по всему – у нас были разные пароходы, хотя и отправлялись в одно время. Так что мы заказали одно такси от гостиницы до пристани.

С пароходами получилась непонятная чехарда. Мы покупали билеты по 34 доллара и нас уверяли, что это быстрый пароход, который дойдёт менее, чем за 7 часов (7 утра – 1:30 дня). Поляки, купив билеты по 30 долларов грустили, так как узнали, что прибудут не ранее 5 вечера. Наш пароход 100% туристический, с открытой палубой на втором уровне с удобными плетёными креслами. У них – более простой. Но получилось так, что их пароход, отчалив минут на 20 позже нашего, обогнал нас уже за Инвой и пришёл на 1,5 раньше! Вместо 13:30 мы приплыли в Баган в сумерках в 17:30. Всё это объяснялось тем, что низкая вода, отмели и т.д., поэтому пароходу приходилось маневрировать. Так или иначе – на вечернюю съёмку мы не успевали никак, и день получился полностью посвящён переезду в Багнан.

Корабль состоял из двух палуб. Внизу, где стояли скамейки и столики, всё было занято, и мы поднялись на второй этаж – там ещё было полно мест и вообще наличие свободно стоящих плетёных кресел предполагало свободу планировки. Так оно и случилось потом, когда все эти стройные ряды несколько раз перемешались и вновь образующиеся группы стульев передвигались по палубе в зависимости от ветра и солнца.
Утро было прохладным, что особенно ощущалось на воде. Когда поднялось солнце, народ повалил с нижней палубы наверх – погреться. В первый час вообще было довольно оживлённо – так как все фотографировались и мы проезжали Сагаин, мосты и Инву. Тогда же давали тосты с джемом и кофе с чаем.

Когда все развлечения кончились и пейзажи за бортом перестали существенно меняться – люди приуныли. Каждый занялся чем-то своим. Около 11 часов приняли заказы на обед – за 3000 можно было заказать рис или лапшу, причём сам ланч – в 12:30. Тогда мы ещё не знали, что находимся в самом начале пути и насколько будем голодные к концу. Ланч оказался простеньким и еле тёплым. В рейтинге самой невкусной лапши он наверно займёт второе место после кафе на Инле, где нам судя по всему дали лапшу из пакетика. Порции рассчитаны на заключённых, но деваться с корабля некуда, и есть мы хотели так, что смолотили всё за несколько минут, а после продолжали смотреть вокруг голодными глазами.

Изредка мы проплывали группы лачужек на берегах, где бегали группы детей, радостно махая пароходу и его пассажирам. Проплывали баржи и буксиры.
Днём солнце стало припекать нещадно и места под тентом на верхней палубе стали на вес золота. Внизу все лавки были заняты спящими.

Комментариев нет к «Мандалай-Баган»

Комментировать