акриловый грунт обои.

Кинпун — Янгон (24 января)

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 9 октября 2013  |  Комментариев нет

Выяснить во сколько по расписанию уходит автобус мне так и не удалось. Нам сказали, что наша забота — быть утром в 8.45 на ресепшене, а дальше все будет ОК.
В принципе так все и получилось. В условленное время мы подошли к ресепшену, там нам выделили самого молодого из отельных, который и отвел нас до автобусной площадки. Поскольку мы явились пораньше, то заняли самые хорошие места.
Автобус не новый, но вполне приличный: чисто, не шумно и ничего не поломано.
Выехали из Кинпуна в 9.15, плановое время в пути до Янгона — около четырех часов.

На автобусе ехать не так интересно как на поезде, к тому же после Ситтауна до самого Янгона тянется однообразная равнина с редкими холмами и рисовыми полями до горизонта.

Почти всю дорогу проболтал с расположившимся слева пожилым канадцем из Ванкувера — здоровенным и очень экспрессивным дядькой, бывшим компьютерным дизайнером, а ныне пенсионером. Несколько лет назад он приехал к другу в Камбоджу и с тех пор не вылезает из Юго-Восточной Азии, месяцами в одиночку путешествуя по разным странам (по Бирме он колесил уже четвертую неделю).
Оказалось, что канадец очень интересуется историей и культурой России конца 19-го — начала 20-го веков («серебрянный век»), и поэтому он обрадовался мне как родному, полагая что каждый русский просто обязан знать, что представляло собой государство и общество во времена Достоевского и Льва Толстого. Слава богу, в советское время мы достаточно основательно изучали этот период в школе и институте (правда больше в части Герцена, Чернышевского и прочих, как оказалось теперь, террористов и их пособников), поэтому я оказался для него в общем-то полезным собеседником. Например он ничего не знал ни о народовольцах, ни о казненном старшем брате Ленина и все это его очень сильно заинтересовало (он даже заставил меня записать латиницей русские названия, в собственном переводе которых я сомневался: типа zemlya i volya, narodniki и т.п.).

Где-то за час до Янгона автобус делает остановку около большого придорожного кафе. Есть еще не хотелось и мы только попили кофе, а вот наш новый знакомый с завидным аппетитом умял большую тарелку риса с карри.
Прогуливаясь по кафе, я обнаружил около одной из стоек с упаковками разноцветных крекеров и пакетиков кофе вот такую совершенно аутентичную пароварку — полностью деревянную и нагреваемую горшком с горящими углями.

Примерно 13.30 мы добрались до Янгона, вернее до Highway Bus Station (Aung Mingalar Bus Terminal), который расположен на окраине Янгона километрах в семи (пишут, что четыре, но это напрямую по карте) к северо-востоку от международного терминала аэропорта на Thudhamma Rd (вернее на шоссе, которое ее продолжает). Общее время в пути от Кинпуна до Янгона составило 4часа 15 мин (расстояние — 165 км).
Автобус высадил тех кому в Янгон на обочине дороги напротив автовокзала, а сам, развернувшись через дорогу, заехал вовнутрь. Тут же одно за другим стали появляться такси и толпа на обочине быстро рассосалась.

Мы подошли к одному из такси (маленькая, но новая машинка типа Гетца или Матиза) и я поинтересовался: сколько до города. Спокойный и немного грустный пожилой таксист ответил ровным голосом: «Пять тысяч». Тогда я еще не знал, где даже примерно находится автовокзал, и машинально начал торговаться. Таксист, терпеливо дождавшись окончания моей пламенной речи (тут же рядом..., ехать семь километров... и т.п.), дружелюбно повторил: «Пять тысяч». Уже заподозрив неладное (да околачиваться на жаркой и пыльной обочине было совсем некомфортно) я сказал: окей, мы погрузились в такси и двинулись в сторону Янгона. До отеля мы ехали около часа: расстояние от автостанции до Dhammazedi Rd. составляет примерно 16 км, но на Kaba Aye Pagoda Rd. у юго-восточного угла озера Инья шли дорожные работы и мы проезжали эту пробку около получаса. По приезду в отель мне стало стыдно и я дал водителю 6500 чат.

Где-то в 14.30 мы добрались до отеля и быстро заселились практически в такой же как и в прошлый раз номер (все три раза мы селились в Яногоне в один и тот же отель и последние два раза комнаты были чуть-чуть пошире, чем при первом заселении).
Помылись, отдохнули, попили кофе и отправились к Дагон Моллу — позвонить домой и сделать необходимые покупки.
Звонили из того же интеренет-кафе. Купили сок, крекеры к чаю, местные чипсы из натуральной картошки, фрукты (арбуз и лаймы) и приобрели для супруги очень приличного вида флизелиновую курточку местного пошива (послезавтра летим в Хехо).

Вечером отправились на массаж в Hotel Cental. За четыре года ничего не изменилось: массаж делают жестко и качественно, после полутора часов чувствуешь себя заново родившимся. Я выдал девчонкам по 1000 чат чаевых, а давно мечтавшая о бирманском массаже растроганная супруга подарила своей массажистке складную расческу-массажку с зеркальцем.
Поужинали там же ресторане отеля на первом этаже. Чисто, вкусно и хороший сервис — больше и сказать особо нечего.
После ужина на такси отправились в отель — завтра целый день в Янгоне.

Некоторые цены:
Вода 1л на остановке — 300 чат ($0.35)
Такси автостанция-отель — 6500 чат ($7.6)
Обмен денег — $300 х 856 чат/долл.
Звонок домой (4 мин.х 200 чат) — 800 чат ($0.95)
Сок танджерин (тетрапак, тайский) — 1800 чат ($2.1)
Лаймы 7 шт. — 800 чат ($0.95)
Арбуз (большой) — 1500 чат ($1.8)
Вода 3×1л — 800 чат ($0.95)
Куртка-флизелинка — 5000 чат ($5.8)
Массаж 1.5 часа — 2×9000 чат ($21)
Такси до и от массажа — 2000+2200 чат ($4.9)
Ужин — 8000 чат ($9.5)

Комментариев нет к «Кинпун — Янгон (24 января)»

Комментировать