Као Лак. Отдых

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 1 октября 2013  |  Комментариев нет

Большинство туристов составляют немцы-пакетники. Поскольку на тот момент они, видимо, еше не приехали, деревня выглядела пустой. Половина ресторанов и большая часть магазинов закрыты, хотя, конечно, проблемы пожрать не существовало, вкусно кормят индусы. Отличная еда на пляже, поскольку отель – крайний, а дальше — вотчина бабушек и пляжных баров. Все очень душевно и вкусно. Вечером можно повтыкать на закат, сидя за тарелкой чего угодно.

Слева на пляже метров на 100 в море выступает каменная гряда, на которую я на третий день отправился полоскать свои мормышки. Безуспешно, естественно, но местные гостеприимные товарищи, поковырявшись в моих рыболовных аксессуарах, все однозначно забраковали и выдали крючок, грузик и дохлую рыбку. Глядя на то, как за час при помощи тех же девайсов они вытащили ската на два кило, небольшого парусника и что-то, похожее на крупную скумбрию, я воодушевился. И поняв, что грузика второго мне могут и не дать, а крючок я скоро об камни оторву, не говоря уже о рыбке, вонючим остаткам которой в холодильнике номера администрация точно будет не рада. В общем, я на следующий день взял в отеле бесплатный велик и поехал в указанном направлении искать магазин рыболовных товаров. И что удивительно, я его нашел, правда, не в трех, а в десяти километрах, ввиду чего на полпути пришлось нанять тук-тук и погрузиться туда вместе с велосипедом. Но крючками я уже был до конца обеспечен, а мертвых рыбок я купил недалеко на ночном рынке, про который я еще расскажу. В итоге, как обычно, не поймал ничего, хотя а) удовольствие от процесса все равно получил и б) местные в последующие дни тоже не могли похвастаться уловом.
Еще про рыбалку. Местные промышленно ловят рыбу разнообразными способами и средствами. По богатому – кораблями разного размера. Далее – смешной вариант с использованием лонгтейл-бота. Команда – 4 человека. Самый аццкий чувак весь день привязан к мачте на самом верху. Он смотрит выпуклым зрением рыбу и кричит, куда рулить. Один – на моторе. И двое крутят колесо, когда надо, а надо крутить, чтобы вынуть из воды торчащие впереди две палочки, к которым привязано подобие большого сачка. В случае положительного результата товарищи с колеса прыгают в сачок и радостно собирают, что досталось.
Ну и внизу пирамиды эволюции – устройство «толкай сам». Все понятно.

Иллюстрации:
Позже я пытался в турагентствах купить рыболовный трип. Но поскольку был без компании, то железный корабль было финансово не потянуть, а предложение «лонгтейл на день за 1500» пугало непонятностью функциональных обязанностей, которые пришлось бы выполнять, поскольку ни одна из ролей из фильма детства «Четыре танкиста» меня особо не прельщала.

Числа с 25 октября Као Лак ожил. Все стали драить стены, открывать магазины и рестораны. Отель заполнился где-то наполовину. Мы побежали по тур-ларькам – продайте хоть что-нибудь. Везде облом – Симиланы и Сурин официально открываются 1 ноября, раньше и не ищите. Съездили на великах до ближайшего водопада (10 км). Никого нет, даже 100 рублей за вход заплатить некому. В каменной ступеньке водопада плавают рыбки, кусают за части тела, полезно, пилинг бесплатно.

28 октября мы переехали в отель попроще, забуканный заранее, так как хотели активно перемещаться и не было смысла переплачивать. Fanari beach resort. Я сильно рекомендую, потому что: отель маленький (22 номера), новый, недорогой. Со всех сторон зажат пафосными комплексами вилл, но имеет прямой выход на пляж. Мы доплатили за sea view и каждый вечер наслаждались видом заката и шумом прибоя, сидя на балконе. В отеле жили мы одни.

Комментариев нет к «Као Лак. Отдых»

Комментировать