Йога на Самуи. Развлечения

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 1 октября 2013  |  Комментариев нет

На бокс не ходили из-за внутренних убеждений, но благодаря машине с мегафоном, которая ездит по ночному Чавенгу музыка из фильма «Рокки» навсегда теперь будет ассоциироваться для меня с островом Самуи.

Как известно, главное развлечение человека – еда, в Тайланде особенно. Нам еда понравилась, но, как не странно, поклонники этих супов сейчас закидают меня камнями, ни том ям, ни том кха не произвели на нас такого уж неизгладимого впечатления. Есть можно, довольно вкусно, но желание есть эти супы каждый день, да еще набрать с собой кучу пакетов с соответствующей приправой, чтобы есть их дома, не возникло. А вообще-то, попробовав за несколько последних лет разные кухни в разных частях света, мы сделали любопытное наблюдение, что при внешней самобытности, все кухни мира очень похожи. Все тушат мясо, которое распространено в их регионе с овощами, фруктами и приправами, которые в этом регионе произрастают, а также любят заворачивать все это в какие-нибудь листья или тесто.

Из ресторанчиков, которые хотелось бы порекомендовать, выделю два. Первый находится на Чавеге. Сначала мы заметили, что в нем едят тайцы, потом, уже когда сидели внутри, увидели рекомендацию TripAdvisor. Вкусно, национально, быстро, дешево. Обедали и ужинали там несколько раз. Во время часов пик в этот ресторанчик стоят очереди. Называется Ninja Crepes.

Обстановка очень простая, больше похоже на столовую, но когда попробуете еду, это не смущает. Вся еда приготавливается прямо в зале на ваших глазах. Управляет процессом полноватая, но активная тайка, она как дирижер распределяет работу среди мужчин и мальчиков. Работа кипит, каждый знает свое дело, но если кто-то освобождается, то тут же начинает помогать остальным. Так повар может принести вам готовое блюдо, а мойщик посуды уберет со стола, когда официант не успевает. Мы решили, что это семейный бизнес, где каждый работает на благо общего дела, на это приятно смотреть и это помогает немного ближе узнать тайцев.

Второе место – это ресторан «Пять островов». Найти его не сложно, он отмечен на туристической карте. Место отличает уединенность и великолепный вид на группу из пяти островов. Цены достаточно высокие, но ради приятной обстановки денег не жалко. Столики стоят прямо на пляже, вокруг рыбацкие лодки и нет туристической суматохи. Правда, мы приехали туда рановато, и поесть в ресторане нам не удалось, он начинает обслуживание где-то в обед. Поэтому мы просто сидели на пляже, смотрели на лодки, на работников ресторана, медленно включающихся в работу, на море и было как-то очень приятно у нас на душе.

Где-то в середине путешествия мне, обычно, надоедает местная еда и хочется чего-то европейского, тогда я перехожу на что-то вроде пиццы и салата «Цезарь».Не могу не отметить, что я ела пиццу в Тайланде 3 раза, и она всегда была очень вкусная, сочная, на тонком тесте. Удивительно, что в Тайланде умеют готовить пиццу, а в России нет.

Комментариев нет к «Йога на Самуи. Развлечения»

Комментировать