Йога на Самуи. Отдых

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 1 октября 2013  |  Комментариев нет

Я по природе своей трус и не могу сказать, что поездки на байке (я была пассажиром) были для меня наслаждением, скорее необходимым экстримом, но, что мы точно поняли в первый же вечер, так это то, что без байка на Самуи делать нечего. Нет, можно, конечно, целыми днями поджаривать в отеле бока, или обогатить отечественного туроператора и скупить у него все экскурсии, но, если вы хотите недорого и самостоятельно осмотреть весь остров, обедать и ужинать в разных его частях, а в нашем случае еще и ездить на занятия, то нужен скутер. Кстати, «загар велосипедиста» на нем так же обеспечен.

Жить мы решили в районе Бопхут. Нам понравилось, что живя в достаточно аутентичном и тихом месте, мы будем поблизости от Чавенга, так как определенная доля земных наслаждений все же входила в наши планы. Мы остановили свой выбор на отеле Sandy и не пожалели об этом. В качестве бюджетного варианта всем рекомендую. Бунгало были очень простые, но все необходимое в них присутствовало. У отеля есть свой пляж в очень уютной бухте, питание хорошее, персонал приветливый, очень красивая зелёная территория. Русских много, но из-за того, что каждый живет в своём отдельном бунгало, встречались мы с ними редко. Однако, из этих редких встреч мы заметили, что наши соотечественники на отдыхе, как, впрочем, и дома, не очень-то приветливы. И люди, с которыми мы летели в самолёте, а потом ехали в автобусе несколько раз никогда с нами не здоровались и даже не улыбались. Однажды мы подумали, что может быть дело в нас, и решили, что, встретив первых русских, сами с ними поздороваемся. Но ничего не вышло, при встрече они отворачивались и всячески делали вид, что они нас не знают или не заметили. А в одном из случаев даже пытались скрыться через кусты.

Совершенно другая ситуация была в Vicasa. Когда мы спускались по лестнице в зал, все, кого мы там встречали, всегда улыбались, кивали с улыбкой головой или желали доброго утра. Мой английский, к сожалению, как я ни бьюсь, оставляет желать лучшего, поэтому завязать с незнакомыми иностранцами беседу мне трудно. Но позитивная энергия от людей, которых мы встречали в студии, точно исходила.

Занимались мы один раз в день. В начале думали, что иногда будем ходить утром и вечером, но с учетом дороги на байке было тяжеловато, так как остров тоже хотелось всё-таки посмотреть. За время нашего пребывания мы были на аштага, хатха и викаса йоге, занимались с четырьмя разными инструкторами. Было интересно сравнить разные стили йоги и преподавания. Хотя наличие русскоговорящего инструктора было для нас важным при выборе, все занятия проходили на английском языке. И это не стало проблемой. Речь мне воспринимать было достаточно трудно, но язык тела было понять гораздо проще.

Когда я на первом занятии заметила, что в зале никакой музыкальной аппаратуры нет, я подумала, не будет ли скучно заниматься без соответствующей музыки. Но как только началось занятие, я об этом больше ни разу не вспомнила, так как шум волн и разноголосое пение птиц были гораздо лучше любой музыки и были именно тем, зачем мы приехали на Самуи.

По силе занятия были очень интенсивными, но для каждого уровня подготовки часов предлагалась своя вариация поз, поэтому, хоть мы и «выползали» из зала после каждого занятия, чувствовали себя хорошо и с каждым днем открывали новые возможности своего тела.

Мы не вегетарианцы и к тому же в нашем отеле был включен завтрак, так что к трапезе живущих в Vicasa мы не присоединялись, но пили после занятий крепко заваренный имбирный чай с мёдом, что было приятным завершением той части дня, которая была посвящена духовному росту и физическому развитию.

Далее мы, обычно, ехали на пляж, обедали или смотрели какие-нибудь достопримечательности.
Многие едут на Самуи, чтобы оттуда отправиться на острова из фильма «Пляж» или «Джеймс Бонд». Для меня же этот остров ассоциировался с фильмом «Мамонт» Лукаса Мудиссона, где главный герой со своей новой тайской подругой за один день делают практически все, чем славится этот остров. Они завтракают фруктами, едут на байке к монаху в солнечных очках, катаются на слонах, говорят о реинкарнации, пьют белое вино в ресторанчике на пляже, идут на тайский бокс и, наконец, купаются в ночном океане. Самое главное, что остров такой маленький, что все это, и правда, можно сделать за один день, а многие его достопримечательности не такие уж примечательные.

Для меня особо был интересен Мумифицированный монах. У туристов, пребывающих с группой, посещение этой достопримечательности занимает не более 5-ти минут: несколько предложений гида из предыстории, фото и завязывание ленточки «на удачу» у монаха, сидящего рядом. Мне же хотелось побыть в этом месте, ощутить его атмосферу, послушать гул стального диска и стук ритуальных палочек в стакане, посмотреть на человека, которому, возможно, удался переход.

Комментариев нет к «Йога на Самуи. Отдых»

Комментировать