Инва-Мингун-Сагаин — часть 2

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 10 октября 2013  |  Комментариев нет

В качестве плана максимум на этот день, я планировал заскочить на мост U Bein, так как мы проезжали мимо. Но времени до заката оставалось уже совсем немного. Когда мы проезжали по мосту через Аюрвади – красное огромное солнце очень торжественно садилось за близлежащие ступы, но на мосту сложно было остановиться.
Я хотел максимально приблизиться к городу при свете, хотя бы в сумерках, потому как фара у нас не работала и гнал уже под 45-50 км/ч. Темнеть стало очень быстро, и вопрос о посещении моста U Bein отпал сам собой. Как раз, когда мы проехали Амарапуру, стало совсем темно. Так мы ехали, угадывая контуры поворачивающей дороги, пользуясь подсветкой встречных байков и машин, а также тех, кто подсвечивал впереди и у нас из-за спины. У одного из лотков с бензином мы остановились, чтобы дозаправиться до необходимого уровня и тут я сделал интересное открытие – фара работала! Просто при свете дня её свет не был заметен, так как она светила тускло – еле-еле. Работала она исключительно от генератора, когда я газовал! Ну хотя бы так – теперь у нас был свой свет!

Езда по вечернему Мандалаю на мотоцикле оставила незабываемые острые впечатления, но приспособиться можно ко всему. Особенно мне нравились эпизоды, когда слева обгоняли автобусы, а справа по нашей обочине ехали мотоциклы нам навстречу – против движения. Перекрёстки мы тоже стали проскакивать на раз два. В голове была фраза одного из пареньков, сдавших нам байк — Если вы не снижаете скорость – вам уступят, если вы притормаживаете – то это будет воспринято, что вы уступаете. Примерно так оно и получалось. Иногда, выехавшие на перекрёсток байки справа фактически блокировали движение и вынуждали уступать, но их можно было объехать по дуге сзади, не снижая скорости. Все эти правила не работали на машины, так как водители машин по определению считают себя высшей кастой. Особенно водители джипов – они сигналя прорывались через любой перекрёсток не снижая скорости. И вот с такими надо быть особенно внимательным.
Под конец, проезжая через рынок в нашем районе, мы прикупили здоровенный арбуз, который еле довезли, и папайю.

После этого всего мы должны были встретиться с Богуславом и Катаржиной, которые ещё утром пригласили нас присоединиться – поужинать вместе в едальне неподалёку.

Комментариев нет к «Инва-Мингун-Сагаин — часть 2»

Комментировать