Бирманский треугольник (Мандалай-Баган-Инле)

Рубрика: Отзывы и отчеты о путешествиях  |  Дата публикации: 10 октября 2013  |  Комментариев нет

Готовя отчёт, я намеренно не стал разбивать его на две части, поскольку основная часть всё же – Мьянма, а Тайланд играет роль вступления. Отдельно Тайская часть выглядела бы сиротливо и убого. Но совсем ничего не сказать о Тайланде тоже не могу, так как это была часть единой поездки. Так что, если кого Тайланд не интересует совсем – пролистайте его сразу, благодарю за терпение!

Период: 30 декабря – 20 января

Маршрут:
1.Перелёт Москва-Хельсинки-Гонконг-Бангкок. Новый Год
2.Центр Бангкока
3.Поездка в Аюттайю на день.
4.Перелёт в Мандалай
5.Инва-Сагаин-Мингун на мотобайке
6.Амарапура утро и вечер + Мандалай на мотобайке
7.Мандалай-Баган на пароходе
8.Баган на велосипеде
9.Баган на велосипеде
10.Перелёт на Инле (Ньяунг-Шве), закат на озере.
11.Дневной тур по озеру от рассвета до заката.
12.Возвращение в Мандалай
13.Перелёт Мандалай-Бангкок и Бангкок-Краби, переезд на Рейли.
14.Рейли
15.Рейли + тур 4 острова
16.Переезд на Phi-Phi
17.Phi-Phi
18.Phi-Phi + Тур на пол дня на Phi-Phi Leh
19.Phi-Phi
20.Возвращение в Краби – перелёт в Бангкок.
21.Утренний вылет Бангкок-Хельсинки-Москва.

Перелёт
Путь в Тайланд, проторённый давно и многими, оказался для нас долог и тернист. Так как билеты мы купили на Finnair, то нам предстояло совершить крюк через финку, а затем и через Гонконг – потому как прямой рейс Хельсинки-Бангкок на эту дату был чрезмерно дорог.
Мы распрощались с суетной предновогодней Москвой и через 1,5 часа увидели редкие огоньки и пустынные дороги Финляндии. Вечерний аэропорт казался вымершим, и большинство магазинов уже закрылись, хотя самолёты вылетали регулярно.
За окном густо падал снег и было градусов 5 мороза. Это была именно та классическая зима, которая представляется в Новый Год. И я подумал, что неправильно это – лететь в жаркую и влажную Азию, и Новый год надо встречать именно в такой обстановке – в уютном тёплом финском домике, в тишине и чтобы за окном вот так падал снег.
Самолёт летел над Сыктывкаром, Ханты-Мансийским округом и дальше поворачивая на юг. Где-то над Западной Сибирью стало светать. Мы пролетали в районе Хакассии, захватив немного Алтай и не долетев до Красноярска – так что под нами были красивейшие утренние пейзажи – морозные сопки, поросшие лиственницами и косые тени. Судя по всему там было очень холодно. Затем была облачность, и Монголию я пропустил, а позже мы летели над нескончаемыми горными хребтами центрального Китая. Удивительно – как цепляется за жизнь весь этот миллиард, при том, что нормальная земля составляет крошечную часть от территории страны. В основном это – горы и пустыни.
Всю длину и мощь аэропорта Гонконга нам пришлось оценить ногами практически по секундомеру, так как на пересадку оставалось не более 20 минут. И, разумеется, вылет в Бангкок происходил из противоположного конца от прилёта.

Комментариев нет к «Бирманский треугольник (Мандалай-Баган-Инле)»

Комментировать